Suchen:

Art: Beiträge; Benutzer: Urologe

Seite 1 von 20 1 2 3 4

Suchen: Die Suche dauerte 0,02 Sekunden.

  1. Antworten
    23
    Hits
    1.735

    Urologe fs und das Forum

    Liebe Forumsmitglieder,

    dieses Jahr hat mich sehr gebeutelt. Im Februar nach dem Urologischen WInterforum hatte ich mir eine
    deftige beidseitige Lungenentzündung im Flugzeug geholt - zwei Monate...
  2. Antworten
    448
    Hits
    110.334

    Auch da gilt: Der Pat. muss bekannt sein. Ich...

    Auch da gilt: Der Pat. muss bekannt sein. Ich kann ja nicht über Video z.B. den Bauch abtasten, die Lunge abhören etc.
    Und das könnte zu einer übersehenen Krankheit/Fehldiagnose/Fehltherapie führen....
  3. Antworten
    448
    Hits
    110.334

    Es ist etwas anderes, wenn der Patient schon...

    Es ist etwas anderes, wenn der Patient schon persönlich bekannt ist - dann darf man(n) auch telefonisch z.B: Befunde besprechen.
    Aber nicht als Erstkontakt
  4. Antworten
    448
    Hits
    110.334

    Reine telefonische Beratungen, wenn der Patient...

    Reine telefonische Beratungen, wenn der Patient nicht schon einmal in meiner Praxis gewesen ist, darf ich nicht mehr machen.
    Ich habe dazu von der Ärztekammer eine strafbewehrte ABMAHNUNG bekommen!!!
  5. Thema: PSA-Anstieg

    von Urologe
    Antworten
    15
    Hits
    1.960

    Eine CT ist ziemlich ungeeignet um...

    Eine CT ist ziemlich ungeeignet um Prostatakrebs-Lymphknotenmetastasen zu finden!!!

    Grund:

    Die Computertomografie sieht nur ob der LK normalgroß oder größer ist, aber nicht ob er eine...
  6. Wenn die Stelle so gut zu sehen ist, käme bei...

    Wenn die Stelle so gut zu sehen ist, käme bei steigenden PSA-Werten eine Cyberknife-Behandlung in Betracht.
    Da zuvor ein Goldmarker in die Läsion gelegt wird wäre eine nahezu perfekte Schonung der...
  7. Antworten
    514
    Hits
    95.098

    Prof. Maurer in Hamburg macht das PSMA-gesteuert...

    Prof. Maurer in Hamburg macht das PSMA-gesteuert intraoperativ und bis zu 30% profitieren langfristig davon.
    Danach dann weiter mit Lu177 - je weniger Tumormasse zu bekämpfen, desto besser hier der...
  8. Antworten
    514
    Hits
    95.098

    @Adam Ich würde bei diesem Befund evt. doc noch...

    @Adam
    Ich würde bei diesem Befund evt. doc noch einmal die operative Entfernung der pos. Lymphknoten erwägen (z.B bei Prof. Axel Heidenreich)
  9. Antworten
    4
    Hits
    373

    Titan ist dem Körper ziemlich egal - was wir seit...

    Titan ist dem Körper ziemlich egal - was wir seit Jahrzehnten vor Allem aus der Unfallchirurgie wissen. Viele Prothesen/Schrauben etc. sind aus Titan wenn sie im Körper verbleiben müssen.
  10. Antworten
    15
    Hits
    2.324

    Lu177, je früher, desto besser! Gegen zu große...

    Lu177, je früher, desto besser! Gegen zu große Tumormassen kommt diese THerapie nicht an und auch die Nebenwirkungen nehmen zu ...
  11. Antworten
    74
    Hits
    11.502

    Nein Paraffinblöcke sind NICHT Routine, sonst...

    Nein Paraffinblöcke sind NICHT Routine, sonst werden nur die schon verarbeiteten und vorgefärbten Objektträger geschickt (kostengünstiger) (und nur DIE MÜSSEN aufgehoben werden, aber die meisten...
  12. Antworten
    74
    Hits
    11.502

    Ich würde die Probe mit dem größeren...

    Ich würde die Probe mit dem größeren Tumoranteil/Befund wählen.
    Am Besten funktioniert zwei Überweisungen:
    1. an UKE Pathologie mit der Bitte um Übersendung der Gewebeproben INKL. Parffinblöcke...
  13. Antworten
    10
    Hits
    1.654

    Es wird manchmal besser, wenn statt des Cortison...

    Es wird manchmal besser, wenn statt des Cortison
    Dexamethason eingenommen wird. Muss mit dem Onkologen diskutiert werden
  14. Ich schätze mal, das die Krankheitssymptome...

    Ich schätze mal, das die Krankheitssymptome komplett ignoriert wurden und die Diagnose
    erst dann kam, als Tumor die Harnleiter ummauert (oder durch LK abgedrückt) waren.
    Das hat dann zu Harnstau...
  15. Antworten
    514
    Hits
    95.098

    Jetzt Abiraterone wäre ok

    Jetzt Abiraterone wäre ok
  16. Thema: PSA Verlauf

    von Urologe
    Antworten
    21
    Hits
    1.860

    ich fürchte, die Bestrahlung hat nicht das ganze...

    ich fürchte, die Bestrahlung hat nicht das ganze Problem erwischt...
    PET/CT empfohlen
  17. Antworten
    10
    Hits
    1.654

    Ja, unter Chemo bekannt

    Ja, unter Chemo bekannt
  18. Antworten
    514
    Hits
    95.098

    Es wäre dann durchaus sinnvoll, die PSMA- PET in...

    Es wäre dann durchaus sinnvoll, die PSMA- PET in Bad Berka bei Prof. Baum zu machen. Der könnte dann ggf. auf die Lu177 anschließen
    Aber er empfiehlt dann immer zusätzlich Abiraterone, weil aus...
  19. Antworten
    514
    Hits
    95.098

    Ga68 - Halbwertzeit 67 Minuten = nach 3 Stunden...

    Ga68 - Halbwertzeit 67 Minuten = nach 3 Stunden 15.5%
    F18 - Halbwertzeit 110 Minuten = nach 3 Stunden 32.2%
    D.h. nach drei Stunden ist zwar die "Leuchtkraft" weniger geworden, aber die Menge der...
  20. Antworten
    10
    Hits
    1.654

    MRT vom kleinen Becken machen. Es önnen...

    MRT vom kleinen Becken machen. Es önnen Lymphknotenmetastasen sein, die den Abfluss behindern. Beine wickeln oder exakt angemessene Kompressionsstrümpfe Kompressionsgrad 2.
    Nicht zu sehr beim Sitzen...
  21. Antworten
    514
    Hits
    95.098

    Ich habe schon erlebt, das 2x PSMA-PET negativ...

    Ich habe schon erlebt, das 2x PSMA-PET negativ war und dann in einer anderen Institution die Untersuchung wiederholt wurde und alles positiv leuchtete !?!?!?
    Häufig haben die Institutionen keine...
  22. Antworten
    6
    Hits
    755

    und ab 60ten LJ einmalig die Pneumokokken-Impfung...

    und ab 60ten LJ einmalig die Pneumokokken-Impfung (gegen Lungenentzündung) nicht vergessen!
  23. Antworten
    448
    Hits
    110.334

    Die Aussage kann ich so direkt auch nicht...

    Die Aussage kann ich so direkt auch nicht nachvollziehen ....
  24. Wenn Testosteron im Kastrationsniveau ist und...

    Wenn Testosteron im Kastrationsniveau ist und noch weiter abfällt, sind die Änderungen der Wirksamkeit nicht mehr so dramatisch. Und PSA/Testosteron-Werte im Null,Komma-Bereich sind immer mit z.T....
  25. Antworten
    1
    Hits
    374

    In der Regel zwischen 8.000 und 12.000 Euro etwa

    In der Regel zwischen 8.000 und 12.000 Euro etwa
Ergebnis 1 bis 25 von 500
Seite 1 von 20 1 2 3 4