Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Während des Schreibens wird man einfach ausgeloggt und der Text ist weg!

  1. #1
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    480

    Während des Schreibens wird man einfach ausgeloggt und der Text ist weg!

    Hallo Administrator Holger!

    Ich habe mich gerade sehr geärgert, als ich diesen Beitrag schrieb http://forum.prostatakrebs-bps.de/sh...?p=570#post570,
    der eigentlich nicht zu lang sein dürfte, um mich automatisch mit einem Ausloggen beim Abschicken zu "bestrafen".

    Das passierte mir schon öfter und es macht eine furchtbare Arbeit, die zudem zeitraubend ist, sich alles noch einmal aus den Fingern zu saugen. Meistens kommt dann ein Ergebnis heraus, das schlechter ist, als es das verloren gegangene Original war. Das ist besonders ärgerlich!

    Warum wird man manchmal ausgeloggt, wenn man einen Text abschickt und könnte man diese technische Panne vielleicht beheben?

    Danke für eine hilfreiche Antwort.

    Viele Grüsse,

    Carola-Elke

  2. #2
    KlausUwe Gast
    Hallo Elke.

    Das Gleiche passiert mir auch bei weniger Text.

    Viele Gruesse
    Uwe

  3. #3
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    480
    Hallo lieber Klaus Uwe,

    damit sind wir immerhin schon zwei Betroffene, die Grund haben, sich zu wundern.

    Ich bin ja froh, hier als Frau nicht als einzige der Technik nicht mächtig verdächtigt zu werden. Somit liegt es am System, wie so manches, das bisweilen unangenehm ist.

    Bin mal auf eine Lösung gespannt.

    Gute Nacht und mache dir für heute keine Gedanken mehr!

    Carola-Elke

  4. #4
    shg-pca-husum Gast

    Es ist nicht die Textlänge

    sondern die Zeitdauer, liebe Carola-Elke!

    Momentan wird man nach einer bestimmten Zeit ausgeloggt und muß sich erst wieder einloggen. Mit den Pfeiltasten (zurück) des Browsers kommt man aber wieder zum Texteingabefeld mit Text. Ich jedenfalls mit Opera.

    Das ganze Procedere ist jedoch bestimmt nicht in Holgers Sinn. Ich denke, daß er mit einer Verlängerung der vorgegebenen Zeit fürs Schreiben Abhilfe schaffen kann. Schließlich haben heutzutage viele Leute Flatrate (da spielt die Online-Zeit ja keine Rolle) und schreiben dann auch einfach online.

    Viele Grüße
    Dieter

  5. #5
    Registriert seit
    23.02.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    313
    Hallo und sorry,

    ich habe gerade in der Systemkonfiguration nachgesehen: Der Timeout schlägt nach 900 Sekunden (=15 Minuten) zu. Dieser Wert sollte auf keinen Fall verlängert werden. Wenn jemand so lange passiv (ohne Klicks) sein muss, dann braucht er/sie einen Timer, der nach 14 Minuten daran erinnert, eine Beitragsvorschau durchzuführen, um dem System zu melden, dass der Autor noch beschäftigt ist.

    Oder den langen Text in Word verfassen und dann copy & paste ...

    Der Grund für den Timeout liegt nicht in der Onlinezeit, sondern darin, dass das http ein zustandsloses Protkoll ist. Das System muss z.B. irgendwann die Ressourcen, die es für die Sitzung mit einem Anwender bindet wieder für andere freigeben...

    vgh
    Geändert von Holger (21.05.2006 um 11:17 Uhr)
    BPS Web & IT-Administration

    E-Mail: it@prostatakrebs-bps.de

  6. #6
    shg-pca-husum Gast

    Timeout

    Hallo Holger,

    Timeout schlägt auch zu, obwohl man schreibt!

    Wegen der "Antworten-Buttons" : Auch dieser Thread wird bei mit nur mit einem Button an Ende und am Anfang (in Linearansicht) angezeigt, die einzelnen Beiträge sind aneinandergehängt.

    Gruß Dieter

  7. #7
    testman Gast
    Hallo Dieter,

    Ich antwote Dir am Ende dieses Threads aus meinem Testprofil in der Rolle eines Anwenders...
    Habe keine Probleme mit den Buttons ... ?!

    Gruß Holger

  8. #8
    KlausUwe Gast
    Liebe Elke.

    Nachdem die Administratoren ein Zeitlimit vorgeschrieben haben, gebe ich Dir einen Tip.

    Du schreibst Deinen Text unter Word. Dann zwischendurch speicherst Du ihn ab. WennDu fertig bist, oeffnest Du im Forum das Beitragsfenster oder Antwortsfenster. Nun selektierst Du den Text von Word kopierst ihn in Dein geoeffnetes Forumsfenter.

    Somit hast Du jede menge Zeit Deinen Text zu schreiben.

    Alles verstanden??
    Bis bald
    Uwe
    Ps. Ich habe sehr gut geschlafen/

  9. #9
    Registriert seit
    23.02.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    313
    Zitat Zitat von Holger Juenemann

    Oder den langen Text in Word verfassen und dann copy & paste ...
    war so gemeint ...

    vgh
    BPS Web & IT-Administration

    E-Mail: it@prostatakrebs-bps.de

  10. #10
    shg-pca-husum Gast
    Zitat Zitat von testman
    Hallo Dieter,

    Ich antwote Dir am Ende dieses Threads aus meinem Testprofil in der Rolle eines Anwenders...
    Habe keine Probleme mit den Buttons ... ?!

    Gruß Holger
    Hallo Holger,

    da nimmst du "Direkt antworten"?

    Gruß Dieter

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •