Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Antworten schreiben

  1. #1
    Registriert seit
    27.03.2007
    Ort
    Ostwestfalen
    Beiträge
    30

    Antworten schreiben

    Hallo, liebe Mitstreiterinnen und Mitstreiter,

    ich hoffe, ich bin nicht begriffsstutzig: es ist mir jetzt wiederholt passiert, dass ich einen Antwort-Text geschrieben habe, auf "Vorschau" geklickt habe, um Steuerzeichen, Fehler etc. zu entfernen und dann nach den Klicken auf "Antworten" die Meldung bekam, Sie sind nicht angemeldet etc. (obgleich ich es war!). Der von mir geschriebene Text war weg und die neue Anmeldung auch kein Trost. Frage 1) Erlischt die Anmeldung im Forum nach einer bestimmten Zweit? Dann hätte ich ja den Fehler gefunden ;-) Frage 2) Sollte ich den Antworttext in jedem Fall erst mit Word schreiben, speichern und dann in das Antwortfeld einfügen (ist ganz schön umständlich, aber natürlich sicherer :-(
    Wer kann mir helfen?
    Gruß PEER1

  2. #2
    Registriert seit
    23.02.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    313
    Zitat Zitat von PEER1 Beitrag anzeigen
    Erlischt die Anmeldung im Forum nach einer bestimmten Zweit?
    Das Problem des htt-Protokolls: Der Server weiß nicht, ob Sie noch zu Hause vor Ihrem Rechner sitzen und Ihre Antwort formulieren, oder ob Sie bereits anderen Dingen nachgehen. Deshalb speichert er Ihre Sitzungsdaten 1800 Sekunden (=1/2 Stunde) nach Ihrer letzten Eingabe. Danach geht das System davon aus, dass die Sitzung beendet ist. Wenn das Verfassen Ihrer Antwort also länger dauert, gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder Sie verfassen die Antwort in einer Textverarbeitung oder einem Editor und kopieren Sie dann in den Editor des Forums, oder Sie schreiben die Antwort im Forumseditor und klicken ca. alle Viertelstunde auf die Schaltfläche "Vorschau". Dadurch weiß das System, das Sie noch arbeiten und setzt die Stoppuhr für die 1800 Sek. auf 0 zurück.


    beste Grüße

    Holger Jünemann
    Geändert von Holger (07.08.2007 um 16:20 Uhr)
    BPS Web & IT-Administration

    E-Mail: it@prostatakrebs-bps.de

  3. #3
    Registriert seit
    23.02.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    313
    Moment,

    die "Vorschau" zeigt Ihnen das System noch an, aber das "Antworten" unmittelbar danach schlägt fehl? Das ist merkwürdig. Hat jemand ähnlich Erfahrungen?

    vg

    Holger Jünemann
    BPS Web & IT-Administration

    E-Mail: it@prostatakrebs-bps.de

  4. #4
    Registriert seit
    27.03.2007
    Ort
    Ostwestfalen
    Beiträge
    30

    Auf Thema antworten

    Hallo Holger,

    vielen Dank für die Hilfe. Ich hoffe, es wird jetzt klappen!
    Gruß
    PEER1

  5. #5
    Registriert seit
    15.04.2006
    Ort
    Landschaft Angeln
    Beiträge
    2.865
    Zitat Zitat von Holger Juenemann Beitrag anzeigen
    Entweder Sie verfassen die Antwort in einer Textverarbeitung...
    Bitte nicht! Dann ist das Ergebnis unvorhersagbar, weil alle WORD- o. ä. Steuer- und Formatierungszeichen eingeschleppt werden, mit denen Textverarbeitungsdateien kontaminiert sind! Das Problem und die verwunderten Reaktionen darauf hatten wir nun oft genug.

    Bitte entweder so...
    Zitat Zitat von Holger Juenemann Beitrag anzeigen
    oder einem Editor und kopieren Sie dann in den Editor des Forums...
    oder so...
    Zitat Zitat von Holger Juenemann Beitrag anzeigen
    oder Sie schreiben die Antwort im Forumseditor und klicken ca. alle Viertelstunde auf die Schaltfläche "Vorschau".
    Ralf

  6. #6
    Registriert seit
    27.03.2007
    Ort
    Ostwestfalen
    Beiträge
    30

    Antworten schreiben

    Hallo Ralf,

    die Botschaft ist angekommen und ich denke auch verstanden worden, denn der "Test" war erfolgreich. Danke Peter

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •